Alimentos Transgênicos e a suplementação alimentar

Autores/as

  • Elessandra Amaro da Silva Centro Universitário São Lucas Ji-Paraná
  • Danielle de Souza Padilha Centro Universitário São Lucas Ji-Paraná
  • Neide Strege Centro Universitário São Lucas Ji- Paraná
  • Giselia da Silva de Lima Pereira Centro Universitário São Lucas Ji-Paraná

Palabras clave:

Transgênicos, Saúde, Suplementação

Resumen

Pesquisadores do mercado alimentício têm apostado em produtos geneticamente modificados. Agências de defesa salientam os riscos destes alimentos a população, como casos de alergias, resistência a antibióticos e toxicidade, mas estudos científicos demonstram a segurança desses alimentos para o meio ambiente e consumo humano. A fim de esclarecer melhor sobre esta tendência, o objetivo deste estudo foi demostrar a importância da biotecnologia na suplementação alimentar. Para a realização desta pesquisa, efetuou-se uma revisão integrativa da literatura. O levantamento de artigos foi realizado nos principais periódicos indexados nas bases de dados: Google Acadêmico, Pubmed, SciELO, utilizando-se os seguintes descritores: Alimentos transgênicos e suplementação alimentar, que abrangessem o tema e não foi delimitado período de publicação com intuito de se obter a maior quantidade possível. A ciência sempre busca novas descobertas para melhorar a vida de todos. O processo de criação de alimentos transgênicos que é realizado por meio da tecnologia do DNA recombinante possibilitou isolar, manipular e identificar genes em organismos vivos. Graças a essa evolução foi possível desenvolver alimentos mais nutritivos e funcionais, com vantagens diferentes dos fornecidos normalmente. Porém, antes de serem comercializados, são submetidos a uma avaliação de segurança e se forem destinados ao consumo humano, testes adicionais são realizados, como por exemplo, testes de alergenicidade. Entende-se assim o potencial da biotecnologia na criação de alimentos transgênicos, oportunizando melhorar a saúde através de suplementos alimentares adicionados à alimentação, que podem conter teores adequados de ferro, aminoácidos, entre outros, podendo suprir deficiências nutricionais e possibilitar melhor qualidade de vida.

Publicado

2021-03-17

Número

Sección

Resumo Expandido - VIII Fórum Rondoniense de Pesquisa