Avaliação do tomate cereja submetido a diferentes doses de adubação com NPK

Autores/as

  • Nicolas Gabriel Santos Centro educacional São Lucas
  • Amanda Stéfany Santos Knoblauch Silva
  • Rodrigo Vieira Alves Silva
  • Maielli Kasprzak Moura Silva
  • Luan da Silva Rocha Silva
  • Navton Felipe Borghi Silva
  • Celso Pereira de Oliveira Silva

Palabras clave:

adubação, produção, hortaliças

Resumen

Avaliar a produção do tomate cereja (Lycopersicum esculentum Mill) submetido a diferentes tratamentos com adubação química, em casa de vegetação, os tratamentos com NPK a 50%, 100% e 150%. Aos 90 dias após o transplantio (DAT) foram analisados: peso dos frutos (g), teor de sólidos solúveis (°BRIX), número de frutos, (cm) altura da planta (cm). Os tratamentos realizados para o peso dos frutos não obtiveram diferença significativa, porem o tratamento dois (2) com dosagem de 100% da adubação se sobre-excede os outros tratamentos.Nos resultados obtidos sobre a altura da planta no experimento realizado, não houve diferença significativa, portanto o tratamento três (3) com 150% da dosagem teve uma tendência de se sobressair em relação aos demais tratamentos. Avaliação de sólidos solúveis os tratamentos dois (2) e três (3) alcançaram um resultado dentro do esperado, sendo que apenas o tratamento um (1) com 50% da dosagem não alcançou a média mínima recomendada para comercialização do fruto. Para o número de frutos não houve diferença significativa entre os tratamentos, sendo que o tratamento dois se sobressaiu sobre os outros tratamentos, De acordo com os dados obtidos não houve resultados significativos entre os experimentos, portanto pode-se recomendar o uso da dosagem de 50% da dose de adubação pois em relação custo benefício se torna viável o uso da menor dosagem.

Publicado

2021-03-17

Número

Sección

Resumo Expandido - VIII Fórum Rondoniense de Pesquisa