Ética na Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal: Revisão de Literatura

Autores/as

  • Vitória Alves Marreiros Centro Universitário São Lucas Ji-Paraná – JPR

Resumen

 Na década de 1950, com a publicação da Lei Federal nº 1.283 de 1950 e do Decreto nº 30.691 de 1952, começa a acontecer a inspeção sanitária no Brasil, para garantir a comercialização de produtos de origem animal em todo território brasileiro, sendo obrigatório um registro ou selo de inspeção, emitido pelo Serviço de Inspeção Federal (Brasil, 2017a). A food safety, segurança dos alimentos, é a base das normas propostas às condições e práticas que preservam a qualidade sanitária dos alimentos e visa a prevenção de contaminação e doenças de origem alimentar ao longo do sistema alimentar (FAO, 2019). Objetivos: O presente estudo propõe desenvolver uma revisão bibliográfica sobre a ética na inspeção de produtos de origem animal, evidenciando o papel do médico veterinário como importante agente na garantia da saúde pública.

Publicado

2025-01-13